Авторское право © WWW : ZooM*ka
Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Экономика » «Газпром» боится за свои активы
12 Октябрь 2015 23:10

Согласно сообщению «Интерфакса», активы Газпрома могут быть использованы в качестве компенсаций по делу нефтяной компании ЮКОС. Это перекликается с заявлением корпорации, опубликованном в последнем проспекте (раздел «Факторы риска»).

Согласно сообщению «Интерфакса», активы Газпрома могут быть использованы в качестве компенсаций по делу нефтяной компании ЮКОС. Это перекликается с заявлением корпорации, опубликованном в последнем проспекте (раздел «Факторы риска»).

Поэтому компания решила предупредить будущих инвесторов, ведь последние решения суда могут подвергнуть Газпром судебным разбирательствам или принудить к исполнительному производству. Однако компания акцентирует то, что не участвует в процессе. Однако противоположная сторона неоднократно изъявляла желание вовлечь в процесс Газпром.

Таким образом, Газпром открыто говорит своим потенциальным инвесторам о возможных рисках. В частности, если они проиграют этот процесс, то негативные последствия отразятся на деятельности, финансовом состоянии и бизнесе в целом.

В начале лета главе GML, Тиму Осборну, был задан вопрос о том, будут ли они нападать на активы российских компаний. Тим ушел от ответа, сказав, что они рассматривают несколько вариантов, но ещё не приняли окончательного решения.

Евгений Жилин также говорит о том, что активы государственных корпораций находятся под риском ареста. В некоторых случаях правительство может быть признано ответственным за деятельность компании со 100% участием, и наоборот.

Напомним, что в середине лета прошлого года был удовлетворен иск экс-акционеров, в результате чего РФ была обязана выплатить 50 млрд. долларов. Вначале они хотели получить 100 млрд. долларов. Суд считает, что в уничтожении нефтяной компании присутствует часть вины акционеров — ведь они использовали схемы ухода от уплаты налогов, однако реакция практительства была несоразмерной.

Однако в июне президент РФ заявил, что его страна не является участником Европейской энергетической хартии, а значит, не обязана подчиняться решению суда в Гааге. Своё право государство намерено отстаивать в судах.

Такая позиция правительства РФ привела к тому, что бывшие акционеры пытаются доказать свое право в каждой стране в отдельности. В результате в Бельгии и Франции уже арестовано российское имущество, а в Германии идёт судебный процесс. В свою очередь, Минюст России инициировал законопроект, согласно которому можно ограничить юрисдикционный иммунитет другой страны.

URL / WWW
http://medvedev2008.ru/news/a-2257.html