Авторское право © WWW : ZooM*ka
Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Экономика » Банки губят сельское хозяйство
10 Июль 2015 10:07

Несмотря на то, что самостоятельное обеспечения себя мясными продуктами и зерном находится не в лучшем состоянии на отечественном рынке, мы готовы погубить последнее, что смогли сделать. Мало того, что поля, сады, леса, некогда обеспечивающие нас овощами, фруктами и зерном сейчас распродаются в частные руки.

Несмотря на то, что самостоятельное обеспечения себя мясными продуктами и зерном находится не в лучшем состоянии на отечественном рынке, мы готовы погубить последнее, что смогли сделать. Мало того, что поля, сады, леса, некогда обеспечивающие нас овощами, фруктами и зерном сейчас распродаются в частные руки. В то же время зарубежные санкции бьют, что называется по пяткам, мол давайте обеспечивайте себя сами, раз такие самостоятельные. И, казалось бы, самое время задуматься о том, как же снова развить производство и сельское хозяйство до должного уровня.

Однако правила коммерческого времени выстраивают непреодолимые рамки. В основном эти самые рамки представлены в виде кредитов, помогающих стартовать в мир коммерции с места, но потом еще долго тянуть долговую лямку. И как результат крупнейший российский банк нацелено банкротит крупнейшее российское предприятие по убою скота в Ленинградской области – ООО «Бекон».

При этом председатель Мясного союза Ленинградской области – Александр Орлов подтверждает тот факт, что предприятие расширяется, набирает обороты с каждым годом. По данным председателя ООО «Бекон» обеспечивает 17 тысяч тонн в год мяса и мясных продуктов, поставляемых для продажи в розницу, а также мясопереработчикам.

За последние 4-е года предприятие смогло вырасти с 630 до 6040 тонн мяса, правда несколько лет назад бойня взяла кредит для обеспечения новых дорогих производственных линий. По предположению участников рынка именно этот самый кредит и стал поводом для ОАО «Сбербанк», чтобы подать иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании должника ООО «Бекон» и ООО «Русские деликатесы» банкротом. Организацией по убою скота владеют Сергей и Олег Калинины, а вот «Русскими деликатесами», являющимися сетью магазинов владеет только первый из Калининых.

И вот, несмотря на то, что по последним данным 2013 года предприятие ООО «Бекон» достигло оборота 0,6 миллиардов рублей чистой прибылью из которых названы 2,2 миллиона, а сеть магазинов 328 миллионов оборота и 3,4 миллионов прибыли специалисты «Сбербанка» утверждают, что предприятия являются банкротами не в состоянии погашать кредит.

У владельцев предприятий еще есть возможность наладить отношение с кредитором, но для этого нужно погасить задолженность перед банком.

Конечно же, долги нужно отдавать и с этим не поспоришь. Но неужели нельзя прийти к какому-либо компромиссу в связи с кризисной ситуаций и прочими бедами, которые свалились на государство. При этом руководство ОАО «Сбербанк России» ведь просто исключает заключение мирного соглашения. В итоге получается, что кризис и зарубежные санкции не поспособствовали развитию сельского хозяйства в нашей стране, а скорее наоборот – помогут погубить последнее.

URL / WWW
http://medvedev2008.ru/news/a-2220.html