Китайские чаи: Гиокуро, Пуэр кирпич, Гун Тин Пуэр

Гиокуро (в переводе «драгоценная капля») - это традиционный зеленый чай из Японии, который изготавливают из верхушек чайных листьев. Гиокуро является очищающим и очень освежающим чаем. Его также называют напитком гениев, поскольку он способствует очищению сосудов головного мозга и всей кровеносной системы. Кроме того, он благотворно влияет на зрение. В чае гиокуро в высокой концентрации содержатся антиоксиданты, микроэлементы и витамины. Такой чай не рекомендуют пить натощак.

Чай обладает изумрудно-зеленоватым цветом, насыщенным вкусом и ароматом. После него остается сладкий привкус. Заваривают его охлажденным кипятком 60-65С не больше 1,5 минут. Чай можно заваривать и по второму, и третьему разу, но при этом температуру воды повышают.

Пуэр кирпич является классическим чаем пуэр. Этот вид чая отличают от всех других видов чая тем, что, как правило, для чая используют свежие весенние листы, теряющие при хранении свои свойства. У пуэра же все наоборот. При сборе чайных листов для этого чая ценятся зрелые, сочные листья. И чем дольше хранится этот чай, тем лучше он становится.

Чай Пуэр кирпич имеет классический сладкий вкус и землистый аромат. В аромате могут ощущаться оттенки карамели, патоки, чернослива, орехов - это зависит от местности, где собирали листья. Чай может не понравиться на первый раз – его нужно распробовать. Главное условие – не испортить чай неправильным хранением. Он впитывает любые запахи.

Чай Гун Тин Пуэр ценится даже самыми избалованными чайными гурманами. Он изготавливается по специальной технологии – методом двойной ферментации и искусственным состариванием. Отличительной особенностью этого чая является его многолетняя выдержка и очень тщательно отобранное сырье. При заваривании гун тин пуэр приобретает темно-красный цвет, становится непрозрачным. Его оценят люди, обладающие излишним весом – он очищает организм от токсинов и шлаков и тем способствует похудению и омоложению. Чай Гун Тин Пуэр называют чаем вечной юности и красоты.

Многие качества этому чаю придает земля, где он выращивается. Многолетние традиции Китая и его экологически чистые районы сохранены до сих пор. Статистика утверждает, что в этом районе случаи заболевания раком крайне редки. И это связывают не только с экологией, но и с пристрастием местного населения к чаю Пуэр.

Гун Тин Пуэр лучше заваривать в чайнике из исинской глины. Расчет берется 1-2 чайные ложки на человека. Вода 90-95С, но не кипящая. Перед завариванием необходимо листья чая обдать кипятком до четырех раз.


Текст +   Текст -   Печать Опубликовано : 13 Январь 2013 | Просмотров : 1024


Загрузка...

ZooM*ka - Все последние новости
1USD=92.26RUR   | Все котировки


Погода
г.Москва
Ночью: -4.. -6 °Cпасмурнобез осадков
Утром: -6.. -8 °Cпасмурнобез осадков
Днем: -1.. +1 °Cяснобез осадков
Вечером: -1.. -3 °C
яснобез осадков
Атм. давление: 746 мм
Влажность воздуха: 46 %
Календарь новостей
« Мар.2024
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ZooM*ka, 2006-2024 © При использовании материалов ссылка обязательна
работает на DanNeo CMS

На главную Написать нам


Яндекс.Метрика