Суши-бары Воронежа: мода на японскую кухню дошла и до нас

Загадочный Восток всегда привлекал к себе внимание европейских и славянских народов, в том числе и россиян. Япония и сейчас поражает нас своими достижениями и культурными традициями, а менталитет японцев настолько отличается от нашего, что в воображении множества людей эта страна и ее обитатели до сих пор окутаны неким таинственно-романтичным ореолом.

Возможность стать чуть ближе к японцам дает нам мода на японскую кухню, в частности - обилие суши-баров в Воронеже, как и во многих других российских городах. Суши – это не просто вкусная еда, это еще и традиции, и философская подоплека японской кухни. Кроме того, суши – это сытная и полезная пища, богатая клетчаткой, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами, одним словом, идеальный вариант для тех, кто любит вкусно поесть и следит за своим здоровьем.

Как известно, законодательницей мод в России считается столица, но все новое быстро распространяется, поэтому приглашением в суши-бар в Воронеже уже никого не удивишь.

Основными ингредиентами для таких блюд, как суши и роллы, являются рис и сырая рыба, поэтому изначально в Японии лучшими считались рестораны, расположенные на берегу океана, а, значит, рыба в них всегда была свежайшей, только что выловленной. К сожалению, океанский берег весьма далек от Воронежа, но местные рестораны гарантируют своим посетителям свежесть и высокое качество используемых для приготовления блюд продуктов.

Ассортимент блюд, предлагаемых ресторанами и суши-барами Воронежа, достаточно разнообразен. В различных заведениях можно попробовать традиционные суши – «нигири» со свежей рыбой («сякэ» с лососем, «унаги» с угрем, «эби» с креветками) или «гункан», сделанные в виде корзиночки из водорослей, заполненной овощами и рыбой. В состав суши обычно входит свежая или копченая рыба и морепродукты, но есть и блюда, требующие термической обработки, к примеру, «тэмпура» (блюда в кляре, обжаренные во фритюре), супы, шашлычки и «теплан» (блюда, жареные на металлической поверхности). Отсутствие соли в блюдах удачно восполняют острые приправы и соусы (маринованный имбирь, васаби, соевый соус и соус «терияки»).

Приобщиться к японской культуре, распробовать блюда этой удивительной восточной кухни можно не только в ресторанах. Некоторые гостиницы Воронежа предлагают своим постояльцам посетить собственные суши-бары, не выходя на улицу. Такая «роскошь» доступна не только гостям города, но и самим воронежцам: служба доставки работает не покладая рук.

Статья подготовлена при поддержке проекта www.camcomp.com.


Текст +   Текст -   Печать Опубликовано : 27 Октябрь 2012 | Просмотров : 1632


Загрузка...

ZooM*ka - Все последние новости
1USD=92.51RUR   | Все котировки


Погода
г.Москва
Ночью: 0.. +2 °Cпасмурноснег
Утром: +1.. +3 °Cоблачнобез осадков
Днем: +5.. +7 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: +5.. +7 °C
пасмурнобез осадков
Атм. давление: 754 мм
Влажность воздуха: 65 %
Календарь новостей
« Апр.2024
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ZooM*ka, 2006-2024 © При использовании материалов ссылка обязательна
работает на DanNeo CMS

На главную Написать нам


Яндекс.Метрика