Если со словом фритюрница у человека сразу же возникает ассоциация с заморскими продуктами, то это неправильно. Ещё в XIX веке русские кухари готовили как раз на фритюре. Многие вкусные блюда отечественной кухни и в наше время создаются с помощью этого приспособления.
Фритюрница дает возможность не только приготавливать разнообразные блюда традиционно кухни, также есть реальная возможность приготовить чипсы или же картошку фри.
На что нужно обращать внимание, когда человек покупает ту или иную фритюрницу? Во-первых, нужно сначала понимать два главных различия всех фритюрниц без исключения – вместимость чаши, куда будет заливаться масло, и максимальный вес загружаемых продуктов, которые соответственно и будут зажариваться.
В таком случае можно с легкостью наблюдать обратную зависимость: хорошо тогда, когда масла мало, а продуктов много. Очень удобно, когда на фритюрнице уже есть перечень основных продуктов, которые можно приготавливать. В таком случае не нужно постоянно брать инструкцию и при этом просматривать основные и всевозможные блюда. Во-вторых, обязательно нужно определиться, на чем будет сделан акцент во время приготовления блюд.
|