Ведь только натуральный кисломолочный напиток обладает значительным набором полезных свойств, которые способны подарить вам стройность и здоровье.
Ведь только натуральный кисломолочный напиток обладает значительным набором полезных свойств, которые способны подарить вам стройность и здоровье. С этой статьи вы узнаете, который кефир лучше пить, а какой оставить лежать на полках магазинов. Решая, кефир какого производителя лучше купить, потребитель считает, что кефир не может быть бесполезным, ведь суть его одна – кисломолочный напиток, получаемый из молока с применением специальной закваски, наполняет кишечник необходимой флорой. Поэтому выберите лучший производитель кефира для своего здоровья.
Качество "эликсира стройности" зависит от наличия кефирных грибков
В качественном кефире должно быть только два ингредиента: молоко и закваска на кефирных грибках. Хороший кисломолочный напиток - однородный, без пузырьков газа. Богат природными витаминами и микроорганизмами: активен в борьбе с грибковыми и бактериальными инфекциями в организме, улучшает состояние костей; препятствует развитию раковых опухолей; улучшает иммунитет; нормализует работу нервной системы, так как содержит аминокислоту триптофан – расслабляющее и успокаивающее вещество.
Высококачественный кефир возможно распознать по составу на упаковке: срок их хранения составляет не более недели. Также в их состав включают закваску на кефирных грибках, а ароматизатор, подсластитель, загуститель и краситель не должны входить в состав. При том если вы не закроете пакет с кефиром на ночь, он не должен скиснуть. Производитель должен указывать на этикетке, сколько должно быть молочнокислых бактерий по истечению его пригодности к употреблению. Именно это делает кефир "живым" и полезным. Кстати, такие показатели указано во всех выбранных нами для дегустации образцах. Зачастую производители берут не молоко не первого сорта, а то в котором мало жирности.
Кефир — это продукт приготовленный из молока, на основе молочнокислых бактерий. По своему действию на организм он существенно отличается от цельного молока. Его приятный кисловатый вкус зависит от наличия в нем молочной и угольной кислот. Именно они и способствуют возбуждению аппетита, выделению слюны и желудочного сока, желчи, активизируют работу нашей пищеварительной системы. После сбраживания молочный белок легче и лучше усваивается организмом человека, чем белок цельного молока. Он не нагружает желудок и кишечник. Поэтому кефир довольно часто вводят в рацион малышей, которых выкармливают искусственно. Существует мнение, что в этом кисломолочном напитке содержится больше витаминов, чем в цельном молоке. Кисломолочные продукты нужно включать в свой ежедневный рацион всем, независимо от возраста и времени года.