Термином "технологическое оборудование" в наше время вряд ли кого-то удивишь, поскольку он, что называется, "у всех на слуху".
А вот задай вопрос подавляющему большинству людей, о чём, собственно говоря, идёт речь, вразумительный ответ услышишь едва ли.
Технологическое оборудование и его классификация
Итак, что такое технологическое оборудование (ТО)? Речь идёт о
механизмах и устройствах, а точнее об их совокупности, позволяющих осуществлять полный процесс производства определённых продуктов в различных областях промышленности.
Классификация ТО чрезвычайно сложна, поскольку она осуществляется по огромному количеству критериев, а потому обсудить этот вопрос в рамках этой небольшой статьи не представляется возможным. Зато мы более подробно поговорим о ТО, используемом в предприятиях общественного питания, так, к примеру, в соответствии со своим функциональным назначением, машины, применяемые в этой сфере, могут быть:
- универсальными;
- для обработки овощей;
- для обработки мяса и рыбы;
- для работы в кондитерских цехах;
- для нарезки гастрономических продуктов;
- для мытья посуды и пр..
Барные станции
В свою очередь, наглядным примером технологического оборудования, используемого в предприятиях общепита, являются так называемые барные станции (БС). Речь, по сути, идёт о рабочих местах для барменов, оснащённых:
- ёмкостями для разных фруктов;
- специально оборудованными столами;
- полостями для бутылок;
- "карманами" для льда.
Основными элементами барных станций являются стол и модули различного назначения. В большинстве моделей высота ножек этих конструкций может регулироваться, чтобы у каждого бармена была возможность подогнать высоту БС под свой рост для удобства работы.
Помимо перечисленных выше модулей, БС могут иметь дополнительное оснащение в виде:
- многоуровневых ванн для хранения в течение длительного времени льда и нужных в работе заготовок;
- пищевых ароматизаторов:
- коктейльных наполнителей;
- фреш-станций;
- ванных для мойки;
- полок для миксера;
- досок для нарезки фруктов;
- выдвижных урн и пр..
О преимуществах БС
БС весьма востребованы предприятиями общественного питания, благодаря своим преимуществам:
- реальной возможности оптимизации работы барменов, поскольку всё, необходимое для качественного обслуживания клиентов, находится у них "под рукой";
- гораздо более быстрому обслуживанию клиентов;
- возможностью охлаждать напитки прямо на рабочем месте;
- постоянным наличием на рабочем месте воды, благодаря специальным мойкам;
- возможностью постоянного поддерживания рабочего места в чистоте, благодаря наличию выдвижной урны.
По вопросу приобретения барных станций и огромного количества другого оборудования: холодильного, кухонного, весового, упаковочного, пекарского, кондитерского, медицинского и пр., - обращайтесь на сайт: goldholod.com/texnologicheskoe-oborudovanie/. Данный веб-ресурс принадлежит московской компании "ГолдХолод".
Сотрудничая с данной компанией, вы можете рассчитывать:
- на большой выбор оборудования различного назначения от ведущих отечественных и зарубежных изготовителей;
- на высокое качество и надёжность всего оборудования;
- на высокий уровень сервиса;
- на доставку оборудования во все регионы России;
- на доступность цен.
Компания "ГолдХолод" - это надёжность, многократно доказанная делом!